Быстрее, чем гражданские разработки, израильские беспилотные боевые машины будут модернизироваться

作者:leisure 来源:knowledge 浏览: 【 】 发布时间:2023-12-09 14:22:56 评论数:

Хотя многие компании,Быстреечемгражданскиеразработкиизраильскиебеспилотныебоевыемашиныбудутмодернизироваться в том числе Google, в настоящее время разрабатывают и тестируют технологию беспилотных автомобилей, эта технология была внедрена в вооруженных силах до того, как она стала популярной для гражданского использования.

Израильские беспилотные боевые машины будут модернизироваться быстрее, чем гражданские разработки

Беспилотный наземный автомобиль (UGV) Israel Guardian

Еще в 2011 году Израиль начал проект «беспилотной боевой машины», который постепенно использовался на поле боя в 2013 году. В недавнем репортаже The Times of Israel появилась новая новость: Израиль начал планировать модернизацию беспилотных боевых машин. Модернизированные военные машины будут приняты на вооружение в течение двух лет. В то же время новые беспилотные боевые машины по-прежнему будут основываться на том, что безопасность солдат стоит на первом месте.

Израильские беспилотные боевые машины будут модернизироваться быстрее, чем гражданские разработки

Об израильском проекте беспилотной боевой машины:

Израильская беспилотная боевая машина «Нашун» разработана компанией G-NIUS и представляет собой новое поколение полностью автономной беспилотной боевой машины грузоподъемностью до 2 тонн. Спецификации исследований и разработок Министерства обороны Израиля требуют, чтобы беспилотная наземная боевая машина «Нашун» могла работать автономно и была полностью способна обнаруживать и перемещаться в условиях, полных препятствий на поле боя. Однако, несмотря на автономные возможности машины, израильские военные планировщики по-прежнему будут оснащать каждую беспилотную боевую машину специальным оператором.

Израильские беспилотные боевые машины будут модернизироваться быстрее, чем гражданские разработки

Израильские беспилотные боевые машины будут модернизироваться быстрее, чем гражданские разработки

"Беспилотные транспортные средства не являются чем-то новым для израильской армии. Они широко используются в оборудовании, которое может проникать внутрь зданий, а также в больших транспортных средствах, оснащенных камерами обзора на 360 градусов". Беспилотный наземный автомобиль Guardian» (UGV), который круглосуточно патрулирует линии обороны сектора Газа. Представитель добавил: «Поскольку эксперты разрабатывают новые инновационные, высококлассные модели, сухопутные войска ЦАХАЛа намерены расширять использование этих машин».

Ниже приводится атлас израильских беспилотных боевых машин:

План модернизации беспилотной боевой машины Израиля:

В течение следующих двух лет на вооружение вооруженных сил поступят три новые машины, в том числе патрульная бронированная машина Faithful Companion. Этот автомобиль типа «Хамви» способен доставлять солдатам на поле боя оружие и снаряжение. Управляемый джойстиком и мышью с ближайшей базовой станции, он может перемещаться по неровной местности и сохранять устойчивость при подъеме и спуске по крутым холмам.

При этом он также может идентифицировать бомбы и определять источник стрельбы во время движения, а также может выполнять задачи без учета рисков и затрат живой силы. Он может долго находиться на поле боя и точно выполнять поставленные задачи, добавляя преимуществ действиям солдат.

израильская беспилотная боевая машина

Второй модернизированный автомобиль — «робот-перевозчик», меньший по размеру, но не менее способный спасать жизни. Робот достаточно легкий, чтобы его могли носить на спине патрульные солдаты. Он предназначен для исследования внутренних помещений зданий или туннелей, построенных террористами.

Третья система — Border Guard, разработанная специально для патрулирования границы с сектором Газа. Устройство может работать в любую погоду, автономно работать в приграничных районах и отправлять изображения и данные обратно в штаб. Если возникнут какие-либо проблемы, штаб может направить солдат для решения вопроса. В противном случае солдатам останется только сохранять бдительность вдали от опасной зоны.

израильская беспилотная боевая машина

По плану, эта новая машина заменит «Страж» (UGV), патрулирующий в настоящее время границу с сектором Газа. Тарабрис сказал, что новая система сможет работать дольше и будет оснащена большим количеством более совершенных датчиков и коммуникационного оборудования. «В будущем эту машину можно будет направлять в разные места, даже если поблизости нет операторской».

Кроме того, по словам высокопоставленного израильского военного чиновника: «Роботы и беспилотные автомобили станут незаменимыми инструментами наблюдения за действиями противника, не ставя при этом израильских солдат в опасные ситуации».

Израильские беспилотные боевые машины будут модернизироваться быстрее, чем гражданские разработки

Чтобы обеспечить успех войны и эффективно предотвратить боевое истощение, в вооруженных силах уже используются многие высокие технологии. В гражданской сфере также продолжается развитие беспилотных технологий. Однако, по сравнению с холодной атмосферой в армии, гражданские транспортные средства определенно потребуют некоторой гуманизированной трансформации и испытаний в будущем. Возможно, в ближайшем будущем мы также постепенно вступать в контакт с гражданскими транспортными средствами с беспилотными технологиями.

Источник: NetEase Auto

最近更新

点击排行